처음 집사람에게 "떡볶이"를 제조하라는 명령을 받았을때, 말 그대로 떡을 볶았다.
왜냐하면 음식 이름이 "떡조림" 이거나 "떡찜"이 아닌 이상 볶아야 한다고 생각했기 때문이다. 처음엔 예상했던 맛과 다른 맛의 떡볶이에 당황했던 집사람이었지만 이제는 내 떡볶이를 나름대로 좋아한다. 한국 재료만 들어갔지만 약간 퓨션한 맛이 나는것이 내 떡볶이의 특색. 고추장 베이스로 만들어진 떡볶이를 좋아한다면 내것은 별로 일 수도 있음.
떡은 최대한 어슷썰어서 양념이 잘 베이도록 표면적을 넓힌다. 정성을 들인다면 떡 하나하나에 칼집을 내면 좋은데 오늘은 그냥 패스.
육수를 이용해서 맵되 짜지않은 양념장을 만드는것이 나름의 맛의 특색이라면 특색이고 양념이 너무 말라붙지 않도록 떡을 잘 볶는것도 나의 노하우라면 노하우이다.
통상의 떡볶이와 생긴게 틀려서 맛이 없어 보인다는 사람도 있는데, 최소한 특이한 맛의 떡볶이를 경험할 수는 있다.
아! 태양초가 필요하다.
왜냐하면 음식 이름이 "떡조림" 이거나 "떡찜"이 아닌 이상 볶아야 한다고 생각했기 때문이다. 처음엔 예상했던 맛과 다른 맛의 떡볶이에 당황했던 집사람이었지만 이제는 내 떡볶이를 나름대로 좋아한다. 한국 재료만 들어갔지만 약간 퓨션한 맛이 나는것이 내 떡볶이의 특색. 고추장 베이스로 만들어진 떡볶이를 좋아한다면 내것은 별로 일 수도 있음.
떡은 최대한 어슷썰어서 양념이 잘 베이도록 표면적을 넓힌다. 정성을 들인다면 떡 하나하나에 칼집을 내면 좋은데 오늘은 그냥 패스.
육수를 이용해서 맵되 짜지않은 양념장을 만드는것이 나름의 맛의 특색이라면 특색이고 양념이 너무 말라붙지 않도록 떡을 잘 볶는것도 나의 노하우라면 노하우이다.
통상의 떡볶이와 생긴게 틀려서 맛이 없어 보인다는 사람도 있는데, 최소한 특이한 맛의 떡볶이를 경험할 수는 있다.
아! 태양초가 필요하다.