역시 김치 볶음밥에는 계란후라이가 얹어져야...한다..
오늘 점심은 우리나라 국민 모두가 자신있게 한다는 '김치 볶음밥'을 해 먹었다.
내용물: 김치, 베이컨, 양파, 양상추는 모두 다이스해서 준비했고, 스팸, 후추, 소금, 마늘 다진것, 올리브 오일.
오늘의 김치 볶음밥은 아주 습식도 아니고 건식도 아닌 중간급이다.
건식으로 하려면 김치를 다진 후에 김치국물을 좌악 빼주고 소금 위주로 간을 하면 맛있게 되는데, 오늘은 올리브 오일에 마늘을 볶은다음에 내용물과 함께 김치국물로 잘 볶아주었다. 그 다음에 찬밥을 국자로 으깨듯이 볶아주면 밥알에 양념이 베어서 맛이있다.